公共财政与政策研究院new

中国公共财政与政策研究院党总支成立于2009年7月,当时有四个学生党支部:三个研究生党支部和一个本科生党支部,学生党员总数为71人,教工党员3人,党总支共有党员74名。发展至今有一个本科生党支部、三个硕士研究生党支部、一个博士研究生党支部,新成立一个教工党员党支部,共6个。党员人数48名,其中教工党员5名,学生党员43名。当年的博士生党员在相应年级研究生支部参加活动。

党总支成立以来,一直宣传执行党的路线、方针、政策及学校的各项决定,加强党组织的思想建设、组织建设、作风建设,指导建设和反腐倡廉建设,指导各党支部开展工作。

党支部开展多种多样学生党员学习、教育、参观等实践教育活动。每学年举办党员与积极分子结成小组,在党员的指导下共同学习;建立开展“创先争优”活动长效机制;开展“红色1+1”活动,带领党员走向农村、社区、部队等基层党支部共建;参观国家博物馆、中国抗日战争胜利纪念馆、参观科技博览会、参观“科学发展成就辉煌”大型展览,观看大型历史纪录片《信仰》等。