当前位置: 首页 > 学生天地 > 团学风采 > 正文

文体部

发布时间:2012年12月03日 00:00   来源:中国公共财政与政策研究院   点击数:

               

  

部门介绍

文体部是我院娱乐文化和体育运动建设的一个重要部门。文体部主要通过开展形式多样、丰富多彩的文体活动,丰富同学们的校园文化生活。在这些活动中,为那些有文艺特长的同学搭建了一个可以充分展示自己才华,锻炼自己能力的平台。也同时陶冶了广大同学们艺术情操,浓厚了我院体育运动氛围,提高我院同学的艺术和运动水平,创造了丰富多彩的课余生活。主要工作包括;配合学校组织的文体活动的安排,组织我院同学积极参加;组织符合我院特色的文体娱乐比赛;组织我院大型的联欢晚会活动等。     

特色活动

1、迎新晚会   

每年,当新生满怀着好奇与憧憬走进校园,学长学姐们义不容辞地担当起guide的角色,而新老生第一次“亲密接触”就是在这次一年一度的迎新晚会上。这不仅仅是由多才多艺的同学们奉上的视觉盛宴,更是大家交流感情的同窗派对。迎新晚会象征着新面孔的融入,也标榜着老面孔的蜕变。     

  

2、“双蛋”晚会   

如果春节是一定要和家人度过的节日,那么元旦圣诞就是我们一起笑闹的节日。彩带,铃铛,我们将节日的气氛绚烂到极致。有趣的游戏,精彩纷呈的节目,我们为你精心打造一个中西合璧的完美狂欢夜。     

3、丰富多彩的体育活动   

秋季运动会。文体部做好前期的一切准备宣传,部署好运动会期间的一切后勤,为拼搏在战场上所有运动员提供最佳的服务,让中公财也在全校师生面前一展风采。

中财吉尼斯。中财校级的经典节目,包括跳大绳等考研团队协作或个人技巧的项目,绝对的趣味挑战赛,在课余时间驱赶无聊,愉悦身心。

篮球友谊赛。体育比赛不仅能增强院内同胞的凝聚力,还能增加院间同志的交流与互动。男生在赛场上挥汗如雨,女生在拉拉队的阵营声嘶力竭,竞争的气氛下其实创造了结交友谊的良好平台。

【上一篇】学习部

【下一篇】项目部