当前位置: 首页 > 学生天地 > 团学风采 > 正文

办公室

发布时间:2012年12月03日 00:00   来源:   点击数:

 

部门介绍

办公室是学生会的枢纽部门,负责统筹协调学生会的日常工作。办公室的工作涉及学院各个部分。对上,办公室协助主席安排、组织会议,做好会议记录,资料整理;对其他部门,办公室配合各部门工作,统筹协调不同活动会议的安排,参与学院每一次活动的活动筹备、前期宣传、实时记录及事后报道。对内,办公室负责统筹、处理与传达院内信息,对学生会进行财务管理等;对外,办公室定期对学院网站更新与维护,不定期的在学校网站进行学院的宣传。办公室将学生会各部分紧密的联系在一起,更好的促进了学生会的职能的发挥。同时,办公室是学生会与同学们信息传递的桥梁,帮助学生会能更好地为同学们服务。     

特色活动

1. 学院网站更新     

学生会办公室负责协助学院办公室维护学院官方网站。负责与学校网络信息中心联络实时发布学院最新动态及相关通知公告、讲座信息等,更新、完善学院网站,上传相关学院资料,为同学、老师及时提供研究院最新相关信息。     

2、天气预报与财经资讯   

为了方便大家的学习生活,办公室坚持每天为大家发送天气预报,及时提醒大家增减衣物、锻炼身体,让同学们感到家的温暖。同时,从学院的实际情况出发,办公室每天都会收集整理当天的财经咨询与重大新闻,发给大家,帮助同学们了解最新的财经咨询,与世界保持连接。     

3. 成长记录     

办公室成员参与每次活动,用照片收集每一个精彩瞬间,用文字记录每一次美好回忆。他们通过镜头和笔记录学院逐渐成长、同学们逐渐成熟的过程。最后,他们将这份成长的记录做成电子的形式,分享给大家。通过过去的美好时光,帮助大家找到快乐与希望,从而增强了面对未来的勇气。     

4. 学院信息报送     

办公室作为学院与外界沟通的枢纽,在每次活动结束之后及时的向学校相关网站报送学院活动新闻、学院青协志愿活动总结等重要信息,为学校及时考核、了解学院活动提供了基础保障。     

5. 团学活动经费决算     

办公室作为信息掌握最全面的本门,充分发挥了部门这一优势,对团学各个活动在学期末进行经费决算并负责报销相关事宜,为学院经费报销问题提供了有力的保障。     

6. 撰写学院大事记     

办公室作为一个信息部门,及时记录了学院学生思想政治教育与管理工作大事记,记录了学院每一个具有影响力的点滴,用文字的形式留下了学院发展历程,将学院具有里程碑式的成就载入中公财的史册,为以后学院发展提供可靠性的借鉴。     

7. 重要节日赠送贺卡     

办公室作为学院信息集中的部门,代表学生会或代表学院对学院教师或兄弟学院表达相应的节日祝贺会起到增进学生与教师之间关系或增进兄弟学院之间交流的重要作用。为我院学生会未来发展创造丰富的机会。     

8. 采购活动物品     

现阶段活动物品采购基本由活动主办方完成,经费由采购者或各部门部长、干事承担。此现状使活动后期报销过程增加了困难,也会造成部门分工不明确,影响工作效率。办公室统一采购明确了部门分工,也为后期办公室做团学经费花销决算提供了可靠依据,缩短了报销流程,简化了工作模式,同时增加了工作效率。    

【上一篇】青年志愿者协会

【下一篇】宣传部