当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

经济学与公共政策国家优势学科创新平台十周年系列讲座之中国政府债务管理的发展与改革

发布时间:2017年05月09日 16:19   来源:   点击数:

2017年4月25号下午2点,财政部预算司副司长王克冰莅临我院,为老师和同学们献上主题为中国政府债务管理的发展与改革的精彩讲座。王司长在供给侧改革政策为大背景下,从去杠杆角度的出发,详细介绍了地方政府债务水平和风险状况、地方政府债务的发展背景、地方政府债务的制度框架、地方政府债务存在的突出问题,梳理了中国政府债务管理的发展方向和改革历程。

王司长首先介绍了在供给侧改革和去杠杆背景下,地方政府债务存在的核心问题,接着介绍了地方政府债务水平的风险状况、地方政府债务的发展背景、地方政府债务管理制度框架,指出中国地方政府债务低于欧盟60%的预警线,也低于当前主要市场经济国家和新兴国家,最后王司长就政府地方债务存在的突出问题提出了详细的解决方法。

讲座结束,乔院长对今天的讲座进行总结,并再次对王司长的莅临表示感谢。 同学们和老师再次用热烈的掌声感谢王教授的到来。