中国公共财政与政策研究院 2018年硕士研究生招生考试复试工作实施细则-中国公共财政与政策研究院-中央财经大学
公共财政与政策研究院new
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

中国公共财政与政策研究院 2018年硕士研究生招生考试复试工作实施细则

发布时间:2018-03-22 11:21:04   点击次数:


 

根据校发文《中央财经大学2018年硕士研究生招生考试复试及录取办法》校发〔2018〕51号和研究生院《关于做好2018年硕士研究生招生考试复试工作的补充通知》研字〔2018〕26号的精神,我院复试工作安排如下:  

一、资格审查

时间:3月24日   09:00-11:00    

地点:学术会堂801

资格审查须提交的材料:

(一)网上成功缴纳复试费后打印的“《复试通知书》申领单”。

(二)有效居民身份证原件(备查)及复印件。

(三)往届本科毕业生须提交或查验:

1.毕业证书原件及复印件

2.由档案所在部门或所在学校教务部门盖章的本科期间成绩单原件或复印件。

(四)应届本科毕业生须提交或查验:

1.就读学校完整注册后的有效学生证原件、带有学生证号的学生证页复印件;

2.由教务部门盖章的本科期间成绩单原件或复印件。应届本科毕业生不需提供本科毕业证,毕业证书于入学时查验。

(五)考生填写并加盖有关公章的《2018年硕士研究生招生考试复试思想政治素质和品德考核表》。

(六)考生填写完整的《中央财经大学2018年硕士研究生招生考试复试知识成就评定表》及表中要求所附原件和复印件(原件查验,复印件学院留存),此表为考生复试 “知识成就评定”项的评分依据。

考生提交上述证书类材料原件只进行现场资格审查查验,不留存;复印件须现场交验。

特殊类别考生资格审查要求

特殊类别考生除提交上述材料外,还需做到以下要求:

(一)少数民族高层次骨干人才计划考生

通过学院资格审查并领取《复试通知书》后,持此通知书到研招办(办公楼412)提交《报考2018年少数民族高层次骨干人才计划硕士研究生考生登记表》和身份证复印件,并由研招办在《复试通知书》中加盖公章,否则《复试通知书》无效。

(二)退役大学生士兵专项硕士研究生招生计划考生

通过学院资格审查并领取《复试通知书》后,持此通知书到研招办(办公楼412)提交本人《入伍批准书》和《退出现役证》原件及复印件,原件查验,复印件留存,并由研招办在《复试通知书》中加盖公章,否则《复试通知书》无效。

二、体检

考生请于3月27日8:00-11:30前往学院南路校区校医院体检。考生携带复试通知书(或身份证)、53元体检费和体检表(研究生院网站下载)到校医院参加统一体检(考生须空腹,体检前注意休息,勿饮酒和进食油腻食品)。

三、复试笔试

复试笔试时间为3月26日18:30—21:00,地点见研究生院官网通知。

四、复试面试

(一)面试请携带复试通知单、学生证、身份证提前十分钟到场。

(二)面试流程:自我介绍--抽取试题--回答问题

(三)专业潜质面试时间每人不少于15分钟,外语面试时间不少于5分钟。

复试小组

复试地点

复试时间

财政学

学术会堂 801

3月25日 9:00-12:00,13:30-17:30

区域经济学

学术会堂 805

3月25日 9:00-12:00,13:30-17:30

注:上述地点均在学院南路校区

五、联系方式

如有疑问,请联系庄老师,电话:62288331

学院办公地址:学术会堂801室

六、其他需要说明事项

面试的基本语言为英语,其中外语听说能力测试部分必须使用英语;专业潜质测试需要使用英语,考生无法听懂或无法完整表达的情况下可使用中文。  

                   中国公共财政与政策研究院

                                               2018年3月22日