公共财政与政策研究院new
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

谱写青春年华——2017年秋季新生运动会圆满完成

发布时间:2017-10-13 10:00:00   点击次数:

弘扬奥林匹克精神,传承中华文明,与竞技体育同行。20171012日星期四下午,中央财经大学2017级新生秋季运动会在沙河校区顺利举办。此次运动会由体育经济与管理学院协助主办,旨在通过运动来提高同学们的身体素质,增进同学友谊,同时促进同学们在新的大学生活中养成热爱运动的习惯,德智体美全面发展。中国公共财政与政策研究院的17级同学们本着“友谊第一,比赛第二”的原则,以积极乐观的心态,踊跃投入比赛当中。

中午两点整,同学们到达各院场地,准备就绪。各学院后勤场地上,院旗迎风飘扬。同学们有的为运动员准备饮料水果、有的在整理服装、有的在运动场地锻炼身体,忙得不亦乐乎,蓝天下的运动场一下子热闹起来。

图为参加实心球比赛的同学

当大会宣布运动比赛正式开始,整个赛场顿时沸腾起来。加油助威声此起彼伏,络绎不绝。

首先进行的是跳高,跳远和实心球。实心球赛场,中国公共财政与政策研究院的参赛队员面对强劲的对手毫不逊色,在比赛中取得优异成绩。实心球在空中划过一道美丽的弧线,凝结着运动员们的汗水,寄托着同学们热切地期盼。

图为同学参加跳高比赛

接下来进行的是团体项目,我院运动健儿积极参加了十人旋风跑和运球接力。旋风跑以左右两边人为圆心旋转跑,手中的横杆传递着大家的热情,为冲向终点全力以赴。运球接力每位队员都竭尽全力,争取每一分每一秒。同学们团结一致,以团队协作的精神圆满完成每一项赛事,向大家展现了我院新生们良好的精神面貌。

图为“旋风跑”项目赛前练习

最后进行的是女子4*400和男子4*400接力赛跑,比赛中,中国公共财政与政策研究院的运动员们默契传递,在跑道上拼尽全力,冲刺终点,为集体荣誉而拼搏。眼前是赛道疾驰而过,耳边是同学在呐喊加油,运动健儿们享受着成功的喜悦,运动让每一个人大汗淋漓的同时也让我们享受着它给我们带来的喜悦。没错,这是真正的努力拼搏,永不服输的运动精神,它给我们的快乐远比成绩重要。

图为运动健儿参加接力赛

在夕阳的见证下,运动会也接近尾声,在持续不断的喝彩声中,在同学们会心的笑声中,运动会成为了我们每个人心中最深刻的记忆。我院的运动健儿们在此次运动会中配合默契,努力拼搏,共同为中公财的集体荣誉而奋战。我们更希望这种向前拼搏的精神能激励着每个学子向前走得更高,更远!

为期半天的运动会悄然无声的结束,留下来一段美好又充满青春激情活力的回忆。运动会虽止,但我们热爱运动、追逐运动的梦想并不会因此停止。我们会一直沿着运动的精神,共同谱写青春年华。运动,彰显着青春正能量。