当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建活动 > 正文

中国公共财政与政策研究院举办党员联络积极分子学习活动

发布时间:2014年03月14日 09:38   来源:中国公共财政与政策研究院   点击数:

2013年3月至5月,中国公共财政与政策研究院沙河党支部在沙河校区进行党员联络积极分子学习活动,沙河党支部全体党员及所有积极要求入党的同学都参加了这次活动。

本阶段的学习以小组为单位,党员先进行组内学习,再由每位党员带领7名入党积极分子进行分小组学习。学习共分三次,形式活泼,内容充实,让每一个参加学习的成员都受益匪浅。

第一次的学习内容是十八大精神和相关重要思想。 大家以小组讨论的形式交流了十八大的相关内容和自己对这次会议感触较深的地方。接着,党员们争相发言,从自身印象深刻的部分出发,每人用提出最让自己受益的地方。发言中,大家提到了反腐倡廉、建成小康、生态文明建设等关键词,随之引出了十八大精神中的建设美丽中国、建设文化强国等重要思想。

第二次学习了党章有关内容和中国梦的重要思想。同学们用主题演讲的形式各抒己见,气氛热烈。许多同学表示:这样一种活泼的形式,使同学们对党章学习热情高涨,印象加深。

第三次学习了科学发展观,加深了党员与入党积极分子们对我党这一指导思想的理解,和大家的理论知识。大家纷纷表示受益匪浅。

在这次活动中,党员带动积极分子学习党的有关知识和社会热点问题,使得大家的理论水平有了进一步的提升,也使大家思想境界更加开阔。此次的党员联络积极分子活动取得圆满成功。