公共财政与政策研究院new
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

纽约城市大学巴鲁克学院王峻(Jun Wang)教授到我院短期授课

发布时间:2018-06-29 20:17:39   点击次数:

  2018622-629, 美国纽约城市大学巴鲁克学院王峻教授应邀到我院为研究生集中短期授课。王俊教授是纽约城市大学巴鲁克学院的杰出研究者,长期致力于金融风险、投资、计量经济和统计方法应用研究。王峻教授的研究成果发表于Review of Economic Studies, Journal of FinanceReview of Financial Studies 等国际顶级经济学与金融学期刊。
 

本次王峻教授到我院集中讲授应用计量经济学课程。课程内容主要涉及广义矩估计法,极大似然估计法,截面与面板数据中的离散变量模型、受限变量模型、计数模型等,授课内容在经济实证研究中有广泛的应用。授课过程中,王峻教授不仅理论与实践结合讲授书本上的理论知识,还向同学们演示了如何使用计量经济学相关软件实现相关模型的实证分析。为期一周的授课环节结束后,课程设置了学生分组研究项目展示环节,考察同学对模型的掌握程度和应用能力。

王峻教授的本次授课内容丰富,给同学们提供了一个更广泛的学习机会。课程讲授拓展了同学们的经济学和统计分析知识,为同学们解答了许多疑难,提高了同学们的理论知识运用能力。同学们不仅学习了相关理论知识,也有机会接触前沿研究者在研究过程中的工作方式和思考模式,拓宽了视野,听课同学们纷纷表示受益匪浅。

本次授课受到了中央财经大学短期外籍教师专业教学项目资助(项目编号:DQJX2018003)。

 

图为王峻老师在给同学们上课


 

图为王峻老师授课课堂