当前位置: 首页 > 党史学习教育 > 党建活动 > 正文

李汉军书记为三小院同学进行留学讲座

发布时间:2019-11-06 19:57:21   点击次数:

为使同学们更加了解有关出国留学的各类信息,方便同学们申请出国交换、访学等项目,2019116日,中国公共财政与政策研究院党支部书记李汉军在主教408进行了留学讲座,取得了良好的效果。

李汉军书记首先为同学们介绍了近年来出国留学大趋势以及中经管、中金发、中公财平台的国际交流情况。因平台特色原因,历年来出国在三小院的毕业去向中占比一直较高,是较主流的去向之一。

接着,李汉军书记结合自己在国际合作处丰富的工作经验,详尽地为同学们介绍了学校现有的联合培养、海外交换,暑期访学、长期访学以及国际组织实习的项目。同学们了解到了每个项目各个合作学校的特点以及不同项目之间的区别。

图为李汉军书记为同学们介绍访学项目

之后,李汉军书记向同学们介绍了申请各类项目时的时间节点,需要准备的各项材料和海外学习期间以及出国前后办理各项手续的注意事项。他特别提醒同学们要保持较高绩点并提前准备语言考试。

图为李汉军书记为同学们将解访学的注意事项

最后,李汉军书记指出了同学们在择校、专业选择上的一些误区。他建议同学们应在择校时,适当关注欧洲的部分学校,并在考虑学校排名的同时适当考虑专业排名。

讲座结束后,李汉军书记还耐心地解答了同学们有关课程选择、学分转换等方面的疑问。

图为李汉军书记为同学们介绍不同的国际大学排名

此次讲座是中国公共财政与政策研究院系列教育调研整改的一部分。此次讲座成功帮助同学们对学校的国际合作项目有了更加深入与全面的了解,也使同学们对出国留学的意义有了进一步的思考,为同学们进行未来的学习规划提供了有力的帮助。