当前位置: 首页 > 学生天地 > 团学活动 > 正文

活动公告——10级团日活动

发布时间:2012年12月03日 00:00   来源:中国公共财政与政策研究院   点击数:

2012年4月21日我们外出春游,前往享有“北方小三峡”的美誉的野山坡,走进这河的源头、林的海洋、花的世界、瀑的舞台、云的故乡。

吃罢午饭,我们直奔“野三坡”景区。我们到来的时候恰好下过一场雨,而雨后的野三坡更显得妩媚动人。泛着竹筏,仿佛置身于浪漫的童话中,令人感到惬意而舒适。湖水两边景色奇异:层峦叠嶂、峭壁千仞,那林立的奇岩怪石大有横空出世之势。目力可及之处,是清爽宜人的绿,有深青的绿、浅碧的绿、浓翠的绿,绒一般、玉一样,好像绿色仙子无意中打翻了她的绿宝盒,不经意间将山峦勾勒得柔美异常,仿佛一伸手就能掬出一捧淡淡的绿色。

夜幕降临时,我们返回岸上,开始准备烧烤和篝火。河的两岸灯火通明,热闹非凡,烟花礼炮把天空装扮得五彩斑斓。我们享受着这份惬意,品尝着自制的美食,唱着卡拉ok,一扫心中淤积的苦闷,融入到这喧嚣热闹的环境中。朦胧的月光下,我们将欢乐进行到了深夜,最终拖着疲倦的身体不舍地离开这难得的欢乐回房休息。

第二天一早我们就前往清泉山景区。攀登清泉山是对我们体力与毅力的考验,而沿途的美景则是最珍贵的收获:草木枝叶经过雨水的浸润,流光溢彩,雨滴恋在叶面上,摇曳着灼灼的光斑,一簇簇的野花浓淡有致。沿着山道前行,能看到一股股清流顺着山势而下,有的急,有的缓,有的细流如丝,有的奔涌而下。当我们登上峰顶,将层层叠叠的山峦“踩”在脚下,千山万壑尽收眼底,不免赞叹这大自然的鬼斧神工。

下山同样带给我们不少挑战,但这一切都令我们欣喜不已,直至下午登车返回时,我们才真正意识到野三坡像是一块未被开垦的处女地,保留着质朴迷人的风采,她能够让一个人浮躁的心沉静下来,找到本真的自我。