当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

国际财政学会主席Robin Boadwa...

发布时间:2014年04月01日 09:28   来源:中国公共财政与政策研究院   点击数:

5月13日至5月24日,国际财政学会主席、加拿大皇后大学经济系教授Robin Boadway应邀来我校开设短期课程,我院硕士研究生认真参加了课程。

此次Robin Boadway教授开设的短期课程为《Public Economics》。该短期课程涉及包括公共品和外部性、税收政策规范分析、税收和资本市场、财政联邦制四大部分。这些都是公共经济学领域的基础与重点内容。上课学生超过50人,并吸引了众多老师旁听。Robin Boadway教授讲解细致,将经济学模型与原理相结合,做到深入浅出,使同学们不但能从整体上掌握经济学理论精髓,又能学习建立分析模型的方法。这对于同学们以后的科研学习有很大帮助。课程期间,师生兴趣浓厚,课堂氛围非常热烈。此课程给我校师生展现了国际一流的研究生教学水准,对丰富学生课程结构、提升教师授课质量,促进“教”与“学”双重层面的国际交流具有重要作用。

    课程即将结束之际,Robin Boadway教授针对师生关于经济学学习方面的问题做了认真回答。表达了和我校各位教师就科研、教学等方面进行广泛深入讨论的兴趣。最后,与师生进行了亲切合影留念。他表示十分高兴来到中央财经大学,为我院师生浓厚的学习兴趣和认真的学习态度所感染,希望通过此次课程加强财政学科间的交流,并建立合作关系。

   Robin Boadway教授简介:

   Robin Boadway现任国际财政学会主席,加拿大女皇大学经济学系教授,曾参与多家国际组织的研究工作并担任多个国际著名学术期刊的主编,其研究主要集中在公共部门经济学和福利经济学领域,尤其在税收理论和政策、再分配、财政联邦制和成本-收益分析等方面有杰出贡献。