当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

我院青协《安全保护伞》项目喜获佳绩

发布时间:2014年04月01日 09:33   来源:中国公共财政与政策研究院   点击数:

中公财《安全保护伞》项目喜获佳绩

2013年3月到6月期间,中国公共财政与政策研究院青年志愿者协会(以下简称青协)组织志愿者圆满完成了《安全保护伞》的教学任务,该志愿服务为阿尔卡特朗讯基金会透过世界教育赞助支持的ConnectEd《安全保护伞》农民工子弟学校学生安全意识教学课程。志愿者们在课程结束后参加了“We café”志愿者经验交流会。会上世界教育为支教志愿小时数达到18小时以上的志愿者们颁发了荣誉证书,以此表示对志愿者志愿活动成果的高度认可与赞扬。小学生们也为志愿者写来了感谢信,以表达对志愿者的感激。

 

在此次长达三个月的支教活动中,志愿者首先对同学们进行了项目前测。在实际教学过程中,志愿者精心准备课程讲义,每次正式讲课之前都进行至少2次试讲,课堂上,志愿者在世界教育项目主办老师的的协助下,采用了板书与投影仪结合的教学方式,使同学们对课堂理论知识的把握清晰到位;实践应用环节的开设督促同学们现学现用,加深了同学们对理论知识的理解。主讲志愿者和助教志愿者配合密切,课堂气氛活跃,教学进度进展顺利。最后一节课上,我院志愿者组织全校学生进行安全逃生演练,并进行了项目后测,对教学质量的测试从理论到实践都取得了骄人的成绩。

 

此次支教活动教学内容涉及交通安全、人身安全、急救包扎、火灾逃生、地震自救等常见的安全知识,基本涵盖了常见的安全知识,解决了小学生安全知识匮乏的问题。通过志愿活动,小学生们受益良多;志愿者自身得到了很大的提升;彼此之间建立了良好的师生关系。主办方世界教育的柯老师评价:“你们为小学生们带来了福音!”