公共财政与政策研究院new
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

大雪将至,烨煜今宵——2019中国公共财政与政策研究院迎新晚会圆满举行

发布时间:2019-12-08 18:33:48   点击次数:

  “流光溢彩迎新夜,心心连新齐飞扬。”2019年12月7号晚上7点,“大雪将至,烨煜今宵”2019年中国公共财政与政策研究院迎新晚会在学术会堂206举行。莅临本次晚会的嘉宾有:中公财党委书记李汉军,尹训东老师,过深老师,辅导员钱玉等。  

在动感十足的开场舞点燃全场氛围后,主持人们宣布晚会正式开始。首先,党委书记李汉军致辞,表达了对新生的关怀与期望,期待新生在大学期间能把握机会,开阔视野,收获知识。

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                           

 

(图为党委书记李汉军致辞)

 

而后,王子逸与王煕元带来的《兔八哥+野狼disco》给人强烈的听觉冲击,让人感受到了青春的激情与活力。《第三十八年夏至》婉转悠扬,深情款款。

 

接下来的相声《批三国》中,白浩彬、苑金铭准备充分,笑料十足,逗得全场哈哈大笑。小游戏《害你在心口难看》中,同学们和辅导员钱玉从起初的小心谨慎,慢慢转变到后来的主动攻击,场下观众们以全知视角看得津津有味。歌曲《逆流》展现出青年不轻易放弃,敢于逆流而上的不屈精神;《青芒》表现了青年在迷茫的、苦涩的青春中的坚强与倔强;《风吹麦浪》闲适悠然,令人放松。

 

 

(图为相声《批三国》的现场照)

 

接下来的相声《四大发明》将四大发明真人化,形象地科普了四大发明,且与前一个相声《批三国》的内容有所关联,前后呼应,现场掌声连连。

 

以寝室为团体的表演令人难忘。男寝439的全体同学演唱《单身情歌》,表达了青春期的同学们对爱情的渴望,但又不强求的洒脱恣意。女寝107的同学们带来了歌曲《最美的太阳》。从五人的默契可以看到她们开学后相处地十分融洽。歌中所唱的“给我力量,是你让我变得更坚强。不怕受伤,因为有你在身旁。”展现出了她们相互帮助,共同进步的团结向上的精神。

 

小游戏《你演我猜》共三组参赛,最终尹训东老师带领的一组以两分钟十五个词猜对十二个的成绩获得了胜利,赢得了小礼品。

 

令人紧张的小比拼后,是杯子歌《稻香》。歌声的重音与杯子撞击桌面的声音相映衬,悠扬而不失节奏感,给人耳目一新的感觉。

 

新生们收到的消息是晚会将在院歌的合唱声中落下帷幕。令他们没想到的是,学院与他们的父母取得了联系,并录制了父母对新生或祝愿或要求或鼓励的视频。现场的新生惊喜之余倍感感动。而这还不是最后,最后的最后,大二的学长学姐们为大家表演了最近在网上大热的魔性十足的抖肩舞和欢快可爱的《恋爱循环》。

 

“都知欢聚最难得,难奈别离多。”在嘉宾、同学们的大合影后,此次迎新晚会真的结束了。为了晚会的顺利举行,同学们都进行了近一个月的准备。在此期间,同学们从各方面进行共同协调,克服了不少困难。而同学之间也配合得更加默契了。相信新生会在中公财这个温暖的大家庭快乐成长,在中财乘着学习的船桨遨游知识的海洋,让自己大学的四年时光充满绚丽的色彩。

 

 

(图为晚会大合照)