公共财政与政策研究院new
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

温情云端毕业“寄”——中公财教职工为毕业生打包行李

发布时间:2020-07-06 11:00:00   点击次数:

 

2020年的毕业季,注定是一个极其特殊的毕业季。中财大全校上下准备迎接毕业生返校的时候,北京疫情形势突然变得严峻,毕业班同学们殷切的返校心愿无法如愿。在这个难舍难分的告别季节,虽有种种遗憾,但更多是学院教师给毕业班同学们送去的关怀和温暖。为切实做好疫情防控期间毕业生离校的相关工作,妥善解决毕业生无法返校整理个人物品的特殊情况,中国公共财政与政策研究院在京教师齐上阵为毕业生打包行李,把思念和祝福亲手装进毕业生的行囊。

 

“一人一策,精心规划”。为了打包行李工作的顺利开展,学院提前与毕业生逐一沟通,了解每一位同学的个性化打包需求,做到“一人一策”,对需要寄送回家与暂时存放学院的行李物品进行了提前摸排,细致分类、精心规划,制定出了两个阶段的物品打包整理方案。624日,学院召开毕业生行李寄送工作动员视频大会,随后在京教师积极投身到毕业班行李寄送工作。

 

 

为了同学们的贵重物品能够得到更妥善的归置,学院行政团队在党总支书记李汉军老师与副院长刘乐峥老师的带领下,辅导员陈微老师和钱玉老师,利用端午假期将同学们的重要文件、贵重物品和女同学的化妆品进行了分类整理并存放在学院,顺利完成了第一阶段行李整理工作。629日开始,全体在京教职工分组参与到了打包行李工作,启动第二阶段的行李打包工作。按照学校统一安排,科研处党支部的同志们驰援我院的毕业班行李打包工作,和我院教职工并进战斗,圆满完成此项工作

   “云端接单,温情满满”左手拿手机,右手整理物品,通过腾讯会议平台,老师们耐心地与学生逐一沟通物品存放的位置,用心整理。看着平时严肃认真、授业解惑的老师们汗水湿透了衣衫,屏幕那头的同学们的一声声“老师们辛苦了”“谢谢老师们”是对老师们辛苦付出的衷心的感谢

 

   

 

 

在这次特殊的“毕业寄”中,我院72名毕业生行李打包工作顺利完成,包裹正在有序寄出中,部分毕业生已经在家收到了EMS快递和由老师们打包的行李包裹。

 

衷心感谢全体参与打包工作教师的辛勤付出,感谢科研处党支部的每一位同志的倾力相助。希望寄出的行李能携带着学校和学院的祝福与嘱托,陪伴中公财的学子迈向锦绣前程。