中国公共财政与政策研究院新生安全教育讲座成功举办

发布时间:2021-09-16 10:00:00   点击次数:

2021年9月15日14时,保卫处乌日汗老师在主教419教室开展了面向中国公共财政与政策研究院本科新生的安全教育讲座。乌日汗老师从人身安全、财产安全、消防安全、交通安全四个方面进行了详尽的叙述,全面地介绍了新生开学可能遇到的安全隐患。

在人身安全方面,讲解完如何规避风险,免受身体上的伤害后,讲师特地强调了遇险后的处理。在财产安全方面,讲师特别介绍了近期层出不穷的新型电信网络诈骗:新生裸聊被骗十余万元;冒充“公安局”的诈骗电话轻而易举地骗走80余万元……随着一个个案件被详细描述,同学们深刻地认识到了防范电信诈骗的重要性。此次新生安全教育讲座,使新生更多地了解到了各种形式的诈骗方式,为其校园安全扣上了的重要一环,实现了新生的安全防范意识从无到有、从有到强的蜕变,也贴合了国家对于反诈app推广的本意。我院将始终坚守在学生安全教育的第一线,定期开展学生安全教育讲座,将保障学生安全的方针落到实处。

随后是消防安全与交通安全,囊括了学习之外的方方面面,为同学们普及了宿舍的用电安全以及交通安全常识,教育同学们防患于未然。

我院一直将学生的安全教育放在首位,此次讲座开设目的便是帮助同学们明晰安全隐患,培养安全防范意识, 以期同学们在校学习期间能够拥有一个安全、舒适、理想的大学生活。